Uffhh .. harusnya cerita yang kutulis adalah It’s launching time! .. ternyata ceritanya lain. Setelah berusaha menyelesaikan semua fitur dengan dibantu oleh programmer dan web designer, review wording, melengkapi data dan image dan melakukan testing, entah kenapa tiba-tiba ada Internal Server Error, error akses ke database! Sudah kontak ke pihak hostingnya beberapa kali, tapi belum ada jawaban. Selama ini pihak hosting selalu menjawab dengan responsif (kalau di sini jam 3 pagi mestinya di sono kira-kira jam 3 sore, seharusnya masih jam kerja, lagian katanya service 24 jam). .. hmm sudah ditunggu 3 jam belum ada solusinya juga 🙁 Kalau dilihat-lihat sepertinya ada perubahan konfigurasi di databasenya (akses ke dalam database), tapi aneh aja kenapa tiba-tiba berubah tanpa diubah. Sepertinya target launching tgl 1 Mei terpaksa bakal bergeser, walaupun tanggal 1 Mei masih sampai jam 23.59 ya 🙂

Ok deh daripada sebel, mending aku cerita aja sebenarnya sistemnya Fitinline itu seperti apa sih? www.fitinline.com bukan online store biasa, dimana biasanya sebuah online store hanya memajang barang jualannya dan bertransaksi baik secara online/offline. Fitinline.com mempunyai segudang fitur dimana orang bisa bertransaksi, bersosialisasi maupun mencoba menjadi freelance marketing :). Dengan menggunakan konsep social marketing, fitinline menggabungkan konsep pertemanan dan marketing. Dan semuanya di-reward dalam bentuk poin yang nantinya bisa ditukarkan dengan produk Fitinline dan ke depannya bisa diuangkan.

Seperti halnya website berbasis social networking, fitinline mempunyai fitur untuk menambah teman, kerabat, mengirimkan komentar baik terhadap Fitinline, user, foto maupun model dan juga personal messaging. Tidak ketinggalan profile public user yang disajikan dalam layout yang menarik. Untuk halaman akun pribadi lebih kaya konten, di mana user bisa melihat daftar wishlist, melakukan tracking order, tracking undangan yang dikirimkan ke teman, melihat perolehan poin dan aktifitas redeem, meng-upload foto, menambah teman maupun kerabat, melihat dan membalas komentar maupun personal message.

Kok kayaknya malah nggak ada jualannya ya? tentu ada! Karena pada dasarnya fitinline menjual jasa untuk pembuatan baju. Di sini fitinline menawarkan model dan juga kain batik. User tinggal memilih model dan kain batik dan baju yang akan didapat dijamin unik! Selain motif dan modelnya, baju yang dipesan benar-benar sesuai ukuran user, tidak menggunakan ukuran standar S, M, L. Untuk mendapatkan ukuran yang pas, disediakan fitur untuk menginput ukuran yang disertai dengan tutorialnya.

Sebenarnya ada fitur-fitur yang belum terealisasi di Fitinline, salah satunya yang terkait dengan profiling. Tadinya berharap bisa membuat fitur untuk mentranslasikan ukuran yang diinput ke dalam bentuk human profile .. bisa nggak ya? Kalau dari beberapa referensi, memang sangat sulit mentranslasikan ukuran 2 dimensi ke dalam bentuk 3 dimensi karena kurangnya informasi ketebalan (volume). Bahkan software-software fashion design yang lengkap pun tidak mempunyai fitur seperti itu. Mereka hanya menyediakan banyak model human profile tapi bukan membuat human profile (on the fly) berdasarkan ukuran yang diinput.

Sekarang jam 03.45 … Materi campaign sudah siap, tinggal submit (siap-siap terima email dari Ftinline ya 🙂 ). Tapi percuma saja kalau sistemnya belum online. Ok deh, mesti bersabar lagi 🙂
**ngantukmode**

It's only fair to share...Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on Pinterest